Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые законы о декларациях для депутатов ГосДумы

Опубликовано: 06:28 - 7 апреля, 2013

Как сообщается, все 437 депутатов Государственной думы сдали декларации по своим доходам, а часть из них отчитались также и о расходах. Но вскоре отчитаться и о расходах должны все.

По новой, функционирующей сегодня форме декларации депутаты должны отчитываться о доходах своих несовершеннолетних детей и супругов.

Новые законы о декларациях для депутатов ГосДумыОт партии «Единая Россия» декларации представили 240 человек и 387 членов их семей, от партии КПРФ – 96 депутатов и 102 члена семей, от ЛДПР – 50 депутатов и 98 членов их семей, от партии «Справедливая Россия» – 69 депутатов и 112 членов семей.

Эти данные могут говорить о том, что необходимо как можно быстрее улучшать демографическую ситуацию в России, ведь несовершенно летних детей по статистике мало. Узнать информацию о доходах представителей парламента общественность имеет возможность до 15 апреля.

К новой декларации прилагается глава о расходах. Комиссия должна сделать новое постановление Госдумы, которая сделает депутатов обязанными придерживаться данной формы. До 1 июля депутаты должны подать все необходимые сведения. При этом есть нюанс — о расходах будут отчитываться только те депутаты, сумма доходов которых в три раза превышает сумму расходов.

Эти изменения коснутся министров и их заместителей, депутатов Госдумы и губернаторов, руководителей государственных организаций, директоров Центробанка и других, кого назначает на должность президент. Нарушители данного закона будут подвергнуты увольнению по причине утраты доверия. Депутаты оставят свои полномочия досрочно. А тех., кто не в силах окажется доказать законность своих доходов, ждет уголовное расследование.

На то, чтобы «уйти» от зарубежных акций и счетов депутатам и прочим госслужащим дается ровно три месяца.

Жесткость вводимых норм является таковой только на первый взгляд. Не будет никаких отчетов по юридическим лицам, которые оформлены на тех или иных чиновников, произведениям искусства, драгоценностям, золоту и антиквариату.

Материалы по теме:
Добавить комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *