Внимание! Вы используете устаревший браузер.

В Москве посадка в лифт для мужчины оказалась смертельной

Опубликовано: 07:03 - 9 февраля, 2013

В Москве мужчина провалился в шахту лифта и погиб 9 апреля. Происшествие произошло на улице Кулакова, в доме 12, первом корпусе. Мужчину придавило кабиной насмерть. По некоторым данным мужчина был лифтером, однако более подробной информации пока нет.

Напомним, что этот инцидент является далеко не первым в последнее время, когда люди гибли в московских лифтах. Буквально несколько дней назад на Рублевском шоссе в доме 44 корпус 2 погибла девочка четырнадцати лет.

Девочка вместе с другом застряла в остановившемся лифте и попыталась вылезти при помощи еще одной девочки, которая не зашла в лифт и осталась снаружи. К сожалению, у погибшей ничего не получилось, она сорвалась в шахту лифта и разбилась насмерть.

В Москве посадка в лифт для мужчины оказалась смертельнойПосле происшествия на Рублевском шоссе было открыто дело по пункту В части 2 238 статьи уголовного кодекса. Речь идет о выполнении работ и оказании услуг, которые не отвечают требованиям по безопасности, в результате чего произошла смерть человека по неосторожности. Пока подозреваемых по этому делу нет, так же как и прочих фигурантов.

СМИ провели собственное расследование, в ходе которого было выяснено, что дом на Рублевском шоссе был оснащен лифтом уже 27 лет, причем лифт ни разу не меняли.

При этом лифт должен по правилам работать максимум 25 лет, после чего нужно его заменять. Житель дома Иван Сидоров сообщил, что когда лифт случайно отключается, приходит какой-то человек, слегка что-то поправляет и заново запускает лифт.

Директор завода, который выпускал лифт, сделал заявление, что подруга умершей девочки не могла бы открыть дверь, если на нем был заводской замок. Впрочем, многие лифтеры снимают эти замки, чтобы облегчить ремонтные работы.

К тому же директор сообщил, что шахта лифта обычно перекрыта фартуком, и раз девочка провалилась напрямую в шахту, то значит, фартука там не было.

Материалы по теме:
Добавить комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *