Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Педофил-убийца получил пожизненный срок

Опубликовано: 07:03 - 6 февраля, 2013

Суд Ставропольского края вынес Владимиру Амбарцумову приговор. Мужчина был признан виновным в некотором количестве преступлений, а также в изнасиловании и последующем убийстве девочки девяти лет. Амбарцумов получил пожизненный срок. Также его обязали выдать матери погибшей девочки миллион рублей.

Следствие установило, что в 2004 году педофил познакомился в Пятигорске с 12-летней девочкой. Она выбежала из дома, так как в квартире протекла труба, и девочка просила кого-то из прохожих помочь.

Амбарцумов пошел в квартиру девочки и изнасиловал ее. На него не стали заводить уголовное дело, так как на теле девочек не было никаких повреждений, так же как и свидетелей происшествия.

Спустя 8 лет Амбарцумов в том же городе изнасиловал девушку 18 лет, которая принимала вместе с ним наркотик «спайс». Девушку отвезли в больницу, и там давала показания полицейским, однако дело опять же не завели, поскольку девушка говорила, что не очень сопротивлялась изнасилованию, потому что побоялась портить маникюр.

Педофил-убийца получил пожизненный срок23 июля того же года преступник познакомилась с 9-летней девочкой на улице Пятигорска. Мужчина пообещал ей работу в косметической компании, и доверчивая девочка пошла с ним в офис компании. Педофил увел ее в лес, изнасиловал, а затем задушили.

При расследовании собрали генетический материал у 200 ранее имеющих судимость жителей города. В число этих людей попал и Амбарцумов, который раньше имел срок за имущественное преступление.

По чистой случайности его ДНК полностью совпала с ДНК преступника. Затем нашлись и свидетели, которые подтвердили, что видели этого мужчину рядом с местом преступления. Кроме того, был засечен сигнал мобильного телефона Амбарцумова в том же районе.

На участкового Сергея Путри, за которым была закреплена обязанность следить за передвижениями ранее судимого гражданина, возбудили также дело о халатности, однако пока о течении этого расследования ничего не известно.

Материалы по теме:
Добавить комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *