Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Лучший город России – «Немецкий» город

Опубликовано: 06:30 - 31 марта, 2013

Деловое издание «Секрет Фирмы» опубликовало в преддверии своего традиционного рейтинга 100 лучших городов на территории России. В списке новых претендентов на участие в этом «конкурсе» было выделено 150 городов, население которых составляет более чем 100 тысяч человек.

При подготовке данного списка должен был учитываться целый ряд различных критериев. В их число входят:

  • индекс человеческого капитала
  • индекс социальной инфраструктуры
  • индекс капитального строительства
  • индекс производства
  • индекс предпринимательства
  • финансовый индекс.

Лучший город России – «Немецкий» городСогласно результатам данного исследования, лучшим городом в России, как и в прошлом году , был признан Калининград. Доходы бюджета этого города в перерасчете на одного человека составили около 26570 рублей, а покупательная способность была в районе 0,7. Второе место в этом почетном списке занял Екатеринбург. Третье — Белгород.

Краснодар в этом рейтинге занял 4 место, сохранив авторитетное положение с предыдущих годов. Пенза оказалась на 40-м месте в этом списке. Это вызвало удивление, обусловленное тем, что в прошлом году этот город был расположен значительно ниже. По сравнению с прошлым годом Пенза поднялась на 19 позиций.

Главными аутсайдерами рейтинга оказались Арзамас, Курган и Ижевск. В этих городах главные доходы бюджета составляют около 13600 рублей на одного человека. Это очень низкие показатели, причем в случае некоторых городов уже стабильно низкие на протяжении нескольких лет.

Что говорит о полном отсутствии какой бы то ни было позитивной динамики развития экономики и улучшения социальных условий в этих городах.

Что касается победителей в каких-нибудь отдельных категориях, то городами с наиболее богатым населением на территории России стали Тюмень, Химки и Нижневартовск. Наиболее промышленно развитыми признали Норильск, Череповец, Екатеринбург, Сургут и Нижнекамск.

Материалы по теме:
Добавить комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *