Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Чиновники из Кипра вскоре уже не смогут себе позволить первый класс при перелетах

Опубликовано: 06:31 - 30 марта, 2013

Президент России Владимир Путин согласился на реструктуризацию кредита на 2,5 миллиардов евро, который был выдан Кипру в 2011 году. Правда, о подробностях условий, на которых будет это происходить нет данных.

В конце позапрошлого года Кипру был предоставлен государственный кредит суммой 2,5 миллиардов евро, после просьбы со стороны Еврокомиссии, было принято решение заняться реструктуризацией данного долга. Путин назвал это реальной помощью Кипру и оптимальным вариантом решения проблемы.

Тему реструктуризации кредита Кипр и Россия подвергали обсуждению и раньше. В марте, когда глава кипрского Министерства финансов Михалис Саррис был с визитом в России, он просил у наших чиновников помощи.

Чиновники из Кипра вскоре уже не смогут себе позволить первый класс при перелетахБыло принято решение продлить данный кредит сроком на пять лет. Также было предложено снизить процентную ставку с 4,5% годового до 2,5%. Россия в данном случае теряет 10% средств, что в переводе не денежную валюту составляет 250 миллионов евро. Это были условия Кипрской стороны.

Но официальных переговоров по данной теме еще не было. Впрочем, не сложно представить, что президент под реструктуризацией долга понимал вероятнее всего продление кредита.

Представитель Министерства финансов также сделал поправку, что он не обладает о какой либо другой информации по поводу поддержки Кипра со стороны Российского государства.

Тем временем из Центрального банка Кипра пришла новость, что списание вкладов свыше 100 000 евро в Bank of Cyprus будет составлять 37,5%. Изначально банк попробует обменять 37,7% суммы больших депозитов на акции. Еще на 22,3% суммы депозитов не будут идти проценты.

В недалеком будущем все эти средства банк тоже надеется поменять на акции. На те оставшуюся сумму, которая составляет около 40% суммы вкладов более 100 000 евро будут введены проценты.

Кроме того, в интересах экономии денежных средств правительство Кипра решило запретить авиаперелеты разных высокопоставленных деятелей, чиновников первым классом

Материалы по теме:
Добавить комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *