Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Фестиваль «Литература и кино» ознаменуется новым фильмом Ивана Вырыпаева

Опубликовано: 07:01 - 25 февраля, 2013

Новый фильм режиссера Вырыпаева «Танец Дели» получил положительные отзывы критиков и овации от зрителей на кинофестивале «Литература и кино». 9 апреля состоялся премьерный просмотр картины, так как она является частью конкурсной программы.

Фильм Ивана Вырыпаева снят режиссером по его пьесе, и состоит из 7 отдельных новелл, каждая из которых длится примерно по 12 минут.

Однако в каждой новелле одно и то же место действия и одинаковые герои. Герои актеров Игоря Гордина, Ксении Кутеповой, Каролины Грушки, Арины Маракулиной и Инны Сухорецкой знакомятся, любят, скорбят после смерти своих близких и постоянно находятся в поиске любви, покоя и гармонии, сидя на дермантиновой скамье в больнице возле обычной кафельной стены.

Некоторым рефреном выступают сюжетные линии и определенные фразы, которые звучат то от одного, то от другого персонажа.

Автор фильма ставит перед зрителями вопрос, возможно ли счастье после несчастья другого человека, или же ради достижения счастья любые средства хороши? Может ли искусство, движущей силой которого является человеческое страдание, принести что-то прекрасное в наш мир?

Фестиваль «Литература и кино» ознаменуется новым фильмом Ивана ВырыпаеваФильм «Танец Дели» касается одной из самых серьезных философских тем для современного человека – темы несовершенного мира и необходимости что-то поменять.

Идея режиссера лежит в том, что изменение несовершенства внешнего мира может произойти только тогда, когда человек изменит что-то в своем внутреннем мире.

Сам кинофестиваль состоит из 11 игровых картин, участвующих в конкурсе. Также отдельно открыт конкурс неигрового кино, в котором соревнуются восемь документальных фильмов.

Главой жюри в этом году выступает Константин Лопушанский. Также в составе жюри Евгений Дога, Вячеслав Пьецух, Алиса Гребенщикова. Фестиваль является ежегодным с 1995 года.

Материалы по теме:
Добавить комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *