Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Фестиваль киноискусства в Москве

Опубликовано: 07:00 - 28 февраля, 2013

Вот уже в 16й раз в Москве пройдет фестиваль итальянских фильмов NICE. За дни фестиваля все желающие смогут посмотреть и совсем новые ленты, и уже получившие награды на престижных кинофестивалях по всему миру.

Директор фестиваля Вивиана Дель Бьянко поясняет, что обычно программа фестиваля состоит из около 100 кинокартин, но этот год обозначился гораздо меньшим количеством заявок – так, программа состоит из 70 лент. Италия сейчас переживает серьезный кризис, и это коснулось киноиндустрии. Многие именитые режиссеры не в состоянии закончить съемку своих картин из-за финансового неблагополучия, что уж тогда говорить о дебютантах.

Фестиваль киноискусства в МосквеПервый день фестиваля ознаменуется показом короткометражного фильма «Армандино и музей мадрэ», режиссера Валерии Голино. Этот фильм – история о любви, которая рассказывается на фоне предметов современного искусства.

Затем аудитория сможет посмотреть фильм «Командир и аист» режиссера Сильвио Сольдини. В этом фильме режиссер постарался максимально выразить процессы, которые сейчас происходят в современной Италии. Особенным событием фестиваля станет появление документального фильма о Марчелло Мастроянни под названием «Портрет незнакомца».

Если взглянуть на основную программу кинофестиваля, то большинство кинокритиков и прочих профессионалов возлагают большие надежды на дебютный игровой фильм «Ли и поэт» документального режиссера Андреа Сегре.

Это фильм о дружбе, который уже получил несколько премий на Венецианском фестивале. Также большой интерес представляет кинолента Марко Бонфати под названием «Последний пастырь». Этот фильм сделан в необычном документально-художественном жанре. «Последний пастырь» рассказывает о современном пастухе, который живет в Ломбардии.

Итого основная программа состоит из 7 интересных кинолент.

Материалы по теме:
Добавить комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *